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Bolani

Crêpe afghane farcie
Temps de préparation 2 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 2 h 30 min
Type de plat Afghanistan, Street-food
Cuisine Afghanistan, Street-food
Portions 5 Bolani

Equipment

  • Poêle
  • Rouleau

Ingrédients
  

Pâte :

  • 350 g Farine de blé
  • 1/2 Sachet Levure Boulangère
  • Sel
  • 12 cl Eau

Farce

  • 200 g Pomme de terre
  • 1 Poireaux
  • 1/2 oignon
  • 1 c à café Graines de coriandres moulu
  • 1 c à café Garam Massala
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale

Sauce :

  • 1 Yaourt ou Fromage Blanc ou Yaourt Grec
  • 1 c à soupe Menthe séché ou Quelques feuilles de menthe fraiche
  • Sel Selon Goût
  • Poivre Selon Goût
  • Ail Selon Goût
  • Citron Selon Goût

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier : mélanger farine, levure et sel
  • Ajouter l'eau chaude progressivement et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle
  • Couvrir d'un linge et réserver 2 heures à température ambiante pour faire lever la pâte

Farce

  • Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à ce qu'elle soit fondante (20 minutes)
  • Nettoyer et émincer le poireau
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Les faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et épices
  • Éplucher les pommes de terre, les écraser
  • Retirer les Poireaux et les égoutter attentivement
  • Mélanger le poireau et les pommes de terre
  • Ajuster en Sel et épices
  • Séparer la pâte en 5 boules
  • Les étaler en cercles et les garnir de farce
  • Replier la pâte en soudant bien les bords (utiliser un peu d'eau pour humidifier les bords)
  • Dorer à la poêle, dans de l'huile de friture, 2 à 3 minutes de chaque côté
  • Servir avec la sauce au yaourt ou du Torchi que vous trouverez en magasin spécialisé

Sauce Blanche

  • Incorporez les ingrédients au Yaourt et mélanger
Keyword Afghanistan, Crepe, Poireaux, Pomme de terre, Recette, Street-food