Recette du Ghormeh Sabzi

recette de Ghormeh Sabzi par Parsi, Par-là
recette de Ghormeh Sabzi par Parsi, Par-là

Ghormeh Sabzi

Voilà la première recette que nous vous proposons celle du Ghormeh Sabzi - ragoût aux herbes - traditionnel du plateau Iranien. Ce plat est également connu sous ne nom de Sabzi Qovurma en Azerbaijan ou Sebzeli Kavurma en Turquie. Ici nous vous proposons notre recette.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 2 h 30 min
Temps total 3 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Azéri, Iranienne
Portions 6 Personnes

Equipment

  • Une Poêle
  • Un couteau
  • Une Mijoteuses ou Un Fait-tout

Ingrédients
  

  • 600 grammes Épaule d'agneau ou Bœuf ou Veau Coupé en Cube
  • 200 grammes Haricot Rouge préalablement trempé si vous optez pour des haricots secs
  • 2 Oignons moyen
  • 1 bouquet Coriandre
  • 3 bouquet Persil
  • 5 Oignons nouveaux la partie verte uniquement
  • 1 c. à soupe Fenugrec en poudre ou 250 grammes frais
  • 1/2 verre Jus de citron vert
  • 4 Citron séché d'Iran (Limoo Amani)
  • 1/2 verre Huile Végétal
  • 1 c. à soupe Curcuma bien bondé
  • 1 c. à soupe Graine de de coriandre moulu petite
  • 1 c. à café Ail en poudre selon votre envie
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Emincer un oignons faite le revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout ou mijoteuse
  • Une fois l'oignon doré, rajouter l'ail séché, la coriandre moulu et la viande et les faire revenir ensemble.
  • Y ajouter du Sel, du poivre et du Curcuma faire revenir le tout 8-10 min
  • Ajouter 3 grands verres d'eau (environs a hauteur légèrement plus) et laisser cuire a feux doux pendant 1 heures
  • Pendant ce temps, faite revenir un oignon dans un poêle, lavez, séchez les herbes et le fenugrec et hachez-les finement.
  • Faites revenir votre préparation d'herbe dans la poêle environs 15 minutes, jusqu’à ce que les couleurs commence a foncer et réservez
  • L'heure passé pour la viande, ajoutez-y votre préparation d'herbes. Laissez cuire avec la viande un bonne 1/2 heures supplémentaire.
  • Percez vos citrons séchés en y faisait des petites encoches avec la pointes de votre couteau ou utilisez un cure dent pour le transpercer plusieurs fois.
  • Ajouter a votre viande et vos herbes, les citrons séchés, le jus de citron et vos haricots rouges. Vérifiez l'assaisonnement et laisser cuire un petit feu une bonne 1/2 heure encore (voir plus si la viande n'est pas assez cuite - elle doit être fondante).
  • Le Ghorme Sabzi est prêt a servir une fois votre viande cuite et qu'une légères huile verte flottes au dessus du ragoût.

Notes

Vous pouvez le servir avec du Riz ou le manger comme ça avec un peu de pain. Comme tout les ragoûts le Ghormeh Sabzi dégagera plus de saveur le lendemain.
Keyword Agneau, Ghormeh, Haricot Rouge, Herbes Fraîches, Ragoût, Recette, Sabzi

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